Рецепт домашних колбасок из свинины. Когда лето перевалило уже половину и шашлык уже несколько надоел, можно приготовить вот такие домашние колбаски из свинины, в качестве достойного аналога продаваемых повсеместно мясных купат, которые как правило делают не понятно из чего. Приготовить домашние колбаски очень просто. Нужно взять хороший кусок жирной свинины, к примеру, шейки, нарезать мясо на небольшие кубики, мелко нарезать лук чеснок, зелень, сдобрить все по вкусу любимыми специями, посолить и перемешать. Полученным фаршем набить купленные специально для этого кишки (череву), и наконец, пожарить приготовленную колбасу или дома в духовке, или на даче над углями, как это сделал я.
Из чего готовим колбаски
- Мякоть жирной свинины - 1.5 кг.;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Черева - 2,5 метра;
- Черный перец - 1 ч. ложка;
- Соль - 3 ч. ложки;
- Можно, использовать любые приправы для мяса которые вы любите (например красный жгучий перец, немного зиры, кориандра, и щепотку каких-нибудь сборных специй);
- Для подачи к домашним колбаскам: 1 головка репчатого лука, 1 помидор, свежая зелень петрушки, укропа и стручки зеленого лука;
Приготовление колбасок из свинины
Здесь расскажу как приготовить домашние колбаски. Получается просто вкуснятина! А для этого необходимы - натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести на рынке или в магазине.
Для начала промытое мясо свинины как есть вместе с салом нарежем на небольшие кусочки.
Мелко нарубим репчатый лук,
Затем мелко нарубим зелень петрушки,
Очищенную головку чеснока также мелко нарежем,
Поместив мясо, чеснок и зелень в миску, посолим и поперчим по вкусу,
Теперь можно добавить любые специи к мясу,
И тщательно перемешаем фарш,
До полного смешения всех продуктов,
Теперь нужно отрезать примерно 60 см черевы и промыть ее в холодной воде,
Теперь можно приступить к набивке колбасы. В моем случае я использовал кондитерский шприц (т.к. иного приспособления у меня нет) для набивания. Для этого берем один конец черевы и натягиваем его на заполненный фаршем шприц,
И вдавливаем фарш внутрь черевы, придерживая ее, чтобы не сползла. Теперь завязываем обычным узлом противоположный край черевы, и передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длиной около 15 см. Далее нужно раз 5 перекрутить череву, вдавливая новую часть фарша, и формируя новые колбаски.
Завязываем полностью набитую колбасу, и и аналогичным способом набиваем остальные. Когда вы с этим закончили, такие колбаски можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или на углях (если вы на открытом воздухе),
Я нанизал на шампуры,
И над подготовленными углями поставил запекаться.
Пока они готовятся, можно сформировать вот такую тарелку для подачи с зеленью и помидорами,
И как только колбаски будут готовы,
Их можно сразу же подавать к столу.
ну а это еще одно фото приготовленных колбасок. Ну очень аппетитно на мой взгляд выглядит!