Пикник и дача


Домашние колбаски из свинины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

колбаски из свинины

Рецепт домашних колбасок из свинины. Когда лето перевалило уже половину и шашлык уже несколько надоел, можно приготовить вот такие домашние колбаски из свинины, в качестве достойного аналога продаваемых повсеместно мясных купат, которые как правило делают не понятно из чего. Приготовить домашние колбаски очень просто. Нужно взять хороший кусок жирной свинины, к примеру, шейки, нарезать мясо на небольшие кубики, мелко нарезать лук чеснок, зелень, сдобрить все по вкусу любимыми специями, посолить и перемешать. Полученным фаршем набить купленные специально для этого кишки (череву), и наконец, пожарить приготовленную колбасу или дома в духовке, или на даче над углями, как это сделал я.

Из чего готовим колбаски

колбаски из свинины

  • Мякоть жирной свинины - 1.5 кг.;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Черева - 2,5 метра;
  • Черный перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 3 ч. ложки;
  • Можно, использовать любые приправы для мяса которые вы любите (например красный жгучий перец, немного зиры, кориандра, и щепотку каких-нибудь сборных специй);
  • Для подачи к домашним колбаскам: 1 головка репчатого лука, 1 помидор, свежая зелень петрушки, укропа и стручки зеленого лука;

Приготовление колбасок из свинины

Здесь расскажу как приготовить домашние колбаски. Получается просто вкуснятина! А для этого необходимы - натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести на рынке или в магазине.

колбаски из свинины

Для начала промытое мясо свинины как есть вместе с салом нарежем на небольшие кусочки.

колбаски из свинины

Мелко нарубим репчатый лук,

колбаски из свинины

Затем мелко нарубим зелень петрушки,

колбаски из свинины

Очищенную головку чеснока также мелко нарежем,

колбаски из свинины

Поместив мясо, чеснок и зелень в миску, посолим и поперчим по вкусу,

колбаски из свинины

Теперь можно добавить любые специи к мясу,

колбаски из свинины

И тщательно перемешаем фарш,

колбаски из свинины

До полного смешения всех продуктов,

колбаски из свинины

Теперь нужно отрезать примерно 60 см черевы и промыть ее в холодной воде,

колбаски из свинины

Теперь можно приступить к набивке колбасы. В моем случае я использовал кондитерский шприц (т.к. иного приспособления у меня нет) для набивания. Для этого берем один конец черевы и натягиваем его на заполненный фаршем шприц,

колбаски из свинины

И вдавливаем фарш внутрь черевы, придерживая ее, чтобы не сползла. Теперь завязываем обычным узлом противоположный край черевы, и передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длиной около 15 см. Далее нужно раз 5 перекрутить череву, вдавливая новую часть фарша, и формируя новые колбаски.

колбаски из свинины

Завязываем полностью набитую колбасу, и и аналогичным способом набиваем остальные. Когда вы с этим закончили, такие колбаски можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или на углях (если вы на открытом воздухе),

колбаски из свинины

Я нанизал на шампуры,

колбаски из свинины

И над подготовленными углями поставил запекаться.

колбаски из свинины

Пока они готовятся, можно сформировать вот такую тарелку для подачи с зеленью и помидорами,

колбаски из свинины

И как только колбаски будут готовы,

колбаски из свинины

Их можно сразу же подавать к столу.

колбаски из свинины

ну а это еще одно фото приготовленных колбасок. Ну очень аппетитно на мой взгляд выглядит!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях