Пикник и дача


Копченая скумбрия

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт копченой скумбрии

Недавно начал практиковать на даче приготовление скумбрии горячего копчения. Очень простой способ копченой рыбы и практически не занимает никакого времени. Нам достаточно немного промариновать рыбу, набить ее тимьяном и запечь в коптильне на мангале. Получается вкусно… нет, я бы даже сказал - что очень вкусно!

Что потребуется для копчения

рецепт копченой скумбрии

  • Скумбрия - 3 шт.;
  • Небольшой пучок тимьяна;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу;

Рецепт копченой скумбрии

Чтобы приготовиться копченую скумбрию Вы можете взять как замороженную, так и охлажденную рыбу. Понятно, что если она заморожена, ее нужно сначала разморозить. Для коптильни щепу можно взять любую, но мне больше всего нравится черемуха. Итак, подготавливаем рыбу к копчению.

рецепт копченой скумбрии

Все последующие действия просты: выпотрошите рыбу, жабры можно оставить,

рецепт копченой скумбрии

Вычистите черную пленку, и все что мешает из рыбины,

рецепт копченой скумбрии

Натрите рыбу и внутри и снаружи при помощи черного перца. Понятно, что свежемолотый перец ароматнее перечной пыли.

рецепт копченой скумбрии

Если Вы любите остренькое, намажьте еще рыбину красным перцем,

рецепт копченой скумбрии

Так как я люблю ароматные травы то набил брюхо рыбы тимьяном. Рыбка с тимьяном получается вкуснейшая!

рецепт копченой скумбрии

Оставьте рыбу на минут двадцать-тридцать.

рецепт копченой скумбрии

Снаряжайте коптильню, насыпьте щепу на самое дно коптильни и смочите ее немного водой,

рецепт копченой скумбрии

Установите в коптильню решетку, положите на нее нашу рыбку. Для прокопчения скумбрии внутри, поставьте в ее брюхо распорки, которые можно сделать из прутиков,

рецепт копченой скумбрии

Установите коптильню над огнем и коптите рыбину около двадцати минут.

рецепт копченой скумбрии

Снимите коптильню с огня и дайте ей остыть минуты три, лишь после этого открывайте. У вас получилась скумбрия горячего копчения, как Вы видите на фото.

рецепт копченой скумбрии

Готовое блюдо подается прямо на решетке к столу. Рыбка, приготовленная по моему рецепту, вкусная и холодной и горячей. В холодильнике ее можно хранить дня четыре. Но понятно, что рыбка получается настолько вкусной, что до хранения в холодильнике может просто не дожить! Желаю вам приятного приготовления копченой скумбрии!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях