Пикник и дача


Шашлык из мраморной говядины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт шашлыка из говядины

Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.

Для шашлыка

рецепт шашлыка из говядины

  • Кусок говяжьей вырезки (мраморной) - 2 кг.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Специи: черный перец, зира, кориандр,
  • Пряные травы: сушеный тимьян
  • Соль

Приготовление шашлыка из говядины

рецепт шашлыка из говядины

Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное - не советую использовать оцинкованную посуду…

рецепт шашлыка из говядины

Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 - 2 ч. ложки сушеного тимьяна.

рецепт шашлыка из говядины

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

рецепт шашлыка из говядины

Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока

рецепт шашлыка из говядины

Переминаем лук с солью рукой,

рецепт шашлыка из говядины

Добавляем лук к мясу

рецепт шашлыка из говядины

Очень тщательно переминаем мясо с луком,

рецепт шашлыка из говядины

Отправляем в тазик подготовленные специи,

рецепт шашлыка из говядины

Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,

рецепт шашлыка из говядины

И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.

рецепт шашлыка из говядины

По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,

рецепт шашлыка из говядины

И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,

рецепт шашлыка из говядины

Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!

рецепт шашлыка из говядины

Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях