Пикник и дача


Курица запеченная пластом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт запеченной курицы

Способов запекания курицы на решетке гриль существует великое множество, этот - один из них. Оригинальность этому блюду дают не экзотичные специи и даже не способ приготовления этого блюда, а то, каким образом подготавливается курица к запеканию. Из целой курицы вырезаются все кости, далее, пласт птицы уже без костей маринуется в специях, после этого, курица запекается на углях костра до золотистой и хрустящей корочки.

С чем запекаем курицу

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Приправы для курицы (у меня была Хмели-сунели)
  • Соль, черный перец - примерно по 1 ч. ложке;

Приготовление запеченной курицы

Здесь я опишу как можно приготовить курицу на углях, где-нибудь на пикнике, на даче. Главная фишка этго блюда в том, что из курицы нужно вырезать все кости, но при этом, оставить тушку целой. Для начала разжигаем костер, чтобы получить угли,

запеченная курица

Затем курицу промываем, просушиваем и отрезаем у самого основания, по суставам крылышки,

рецепт запеченной курицы

Теперь нужно сделать надрезы на крайних косточках бедрышек, и положив курицу кожей вниз, подрезая бедрышки ножом вдоль костей, вырезаем бедренные кости,

запеченная курица

Следом хребет с позвоночником. И что важно, не повредить целостность шкурки курицы, и всех ее частей, вообщем чтобы получилось целая курица, но уже без костей и крыльев.

рецепт запеченной курицы

Вот так примерно должно получиться, как на фото.

рецепт запеченной курицы

Теперь помещаем ее в емкость, посыпаем черным молотым перцем, любыми специями для курицы, и добавим несколько зубчиком чеснока,

рецепт запеченной курицы

Перемешиваем руками, маринуем в течение 40-50 минут,

запеченная курица

По истечении прошедшего времени, курицу выкладываем на решетку, а за затем на угли,

рецепт запеченной курицы

И запекаем до полного приготовления, периодически переворачивая.

рецепт запеченной курицы

Готовую курицу выкладываем в емкость и подаем к столу, или можно оформить ее со свежими овощами и зеленью порционно. Всем приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях