
Способов запекания курицы на решетке гриль существует великое множество, этот - один из них. Оригинальность этому блюду дают не экзотичные специи и даже не способ приготовления этого блюда, а то, каким образом подготавливается курица к запеканию. Из целой курицы вырезаются все кости, далее, пласт птицы уже без костей маринуется в специях, после этого, курица запекается на углях костра до золотистой и хрустящей корочки.
С чем запекаем курицу
- Курица - 1 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Приправы для курицы (у меня была Хмели-сунели)
- Соль, черный перец - примерно по 1 ч. ложке;
Приготовление запеченной курицы
Здесь я опишу как можно приготовить курицу на углях, где-нибудь на пикнике, на даче. Главная фишка этго блюда в том, что из курицы нужно вырезать все кости, но при этом, оставить тушку целой. Для начала разжигаем костер, чтобы получить угли,

Затем курицу промываем, просушиваем и отрезаем у самого основания, по суставам крылышки,

Теперь нужно сделать надрезы на крайних косточках бедрышек, и положив курицу кожей вниз, подрезая бедрышки ножом вдоль костей, вырезаем бедренные кости,

Следом хребет с позвоночником. И что важно, не повредить целостность шкурки курицы, и всех ее частей, вообщем чтобы получилось целая курица, но уже без костей и крыльев.

Вот так примерно должно получиться, как на фото.

Теперь помещаем ее в емкость, посыпаем черным молотым перцем, любыми специями для курицы, и добавим несколько зубчиком чеснока,

Перемешиваем руками, маринуем в течение 40-50 минут,

По истечении прошедшего времени, курицу выкладываем на решетку, а за затем на угли,

И запекаем до полного приготовления, периодически переворачивая.

Готовую курицу выкладываем в емкость и подаем к столу, или можно оформить ее со свежими овощами и зеленью порционно. Всем приятного аппетита!



