Пикник и дача


Пицца гриль с помидорами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

пицца гриль рецепт

Когда выбираешься на природу с палатками на пару дней, можно приготовить вот такую пиццу гриль с помидорами. Блюдо очень простое, готовиться из обычного дрожжевого теста, сыра и помидоров. Для начала, выложим на решетку гриль пласт теста, запечем его с двух сторон до румяного состояния, затем выложим на тесто сыр и помидоры, и доведем выпечку уже до готовности над углями костра. Вначале блюдо планировалось как эксперимент, а получилась полноценная пицца!

Потребуется:

пицца гриль рецепт

  • Дрожжевое тесто – 400г.;
  • Один томат;
  • Сулугуни – 150г.;
  • Ламбер или любой, типа «Российский» - 100 г.;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;

Приготовление пиццы на решетке

Готовка пиццы на решетке лично у меня всегда сопровождалось с полным непониманием каким образом оплавить ту сторону где сыр и начинка. Как оказалось, это вообще не проблема! Достаточно выложить начинку и сыр на только что запеченное тесто, а потом, 1 минуту прогреть сыр над углями пока он еще твердый, а когда размякнет – переворачиваем решетку и греем нижнюю часть пиццы (тоже самое можно проделать на сковороде, как я это делал в этом рецепте пиццы) …. Ну это была теория, а теперь, давайте опробуем ее на практике!

пицца гриль рецепт

Как я уже говорил, это был эксперимент. У нас был кусок дрожжевого теста (видите какой он был невзрачный!), и нужно было его на что-нибудь использовать. Поскольку в наличии оказались еще и сыр, и помидоры, было решено делать пиццу! А как ее сделать при отсутствии духовки? Ну конечно же на решетке гриль!

пицца гриль рецепт

Пласт теста был раскатан термосом, и равномерно выложен на решетке гриль,

пицца гриль рецепт

Далее, нужно подготовить начинку, поскольку после запекания основы для пиццы, нам предстоит сразу все выложить, пока тесто не остыло. Поэтому, нарежем помидоры колечками, сыр нарежем тонкими пластинками, чтоб ему было проще растопиться… Зелень петрушки нарвем руками, убрав все стебли.

пицца гриль рецепт

Как только все составляющие начинки будут готовы, установим решетку гриль с тестом над углями (угли не должны быть сильно жаркими, иначе, тесто у нас просто подгорит!),

пицца гриль рецепт

запечем корж с двух сторон до полной готовности,

пицца гриль рецепт

А потом делаем все быстро! На ту сторону коржа, которая была последняя над углями (а потому – самую горячую) выложим тонкие ломтики сыра «Ламбер» или «Российского»,

пицца гриль рецепт

Поверх, выложим на пиццу кружки помидора,

пицца гриль рецепт

Далее, зелень петрушки и кусочки сулугуни. После того как все ингредиенты начинки оказались на тесте, закрываем решетку, и около одной минуты (или меньше) устанавливаем нашу пиццу начинкой вниз над углями. Нам нужно чуть подплавить сыр, не допуская его стекания ну угли.

пицца гриль рецепт

После чего, перевернем решетку, чтоб начинка оказалась вверху, и погреем пиццу над углями со стороны теста еще одну – две минуты.

пицца гриль рецепт

Готовую пиццу гриль извлечем с решетки на разделочную доску, дадим ей несколько минут остыть,

пицца гриль рецепт

После чего разрезаем нашу пиццу с помидорами порционными кусками, рассказываем о готовности выпечки друзьям,

пицца гриль рецепт

И наблюдаем, как пицца буквально на Ваших глазах мгновенно начинает заканчиваться! Приятного всем аппетита!

Кстати, я недавно был на сплаве, там я пошел еще дальше! Я готовил настоящую тонкую пиццу в дровяной печи, если кому такой опыт интересен, можете поглядеть первую часть видео,

А потом, вторую часть – собственно во втором видео ролике показано как запекается пицца.

Ну а если ролики Вам понравились – не забудьте подписаться на мой канал!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях