Хочу поделиться с Вами идеей приготовления яичницы на пикнике. Яичница это некое холостяцкое блюдо, которое может приготовить каждый, но как это сделать в походных условиях, чтобы было что перекусить, и при этом не нужно было особо заморачиваться и ломать голову!? Именно об этом я как раз и хотел рассказать в своем рецепте яичницы, которую я обычно готовлю или на пикнике или просто когда еду отдыхать на природу с палаткой.
Из чего готовим яичницу
- Куриные яйца - 10 шт.
- Сливочное масло - 1 пачка.
- Зелень петрушки (по желанию) - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление яичницы
Каждый абсолютно человек знает, как дома приготовить яичницу, но для того чтобы это сделать на природе, необходима некая сноровка и смекалка. Поэтому я хочу Вам рассказать, как это сделать лучше всего, имея в своем распоряжении лишь костер и походные принадлежности.
Для начала мы берем сковороду либо крышку боба и прочно устанавливаем её над нашими прогорающими углями. Теперь главное красиво и героически показать целую пачку питательного сливочного масла, легким движением руки занести её над нашей сковородой....
Теперь мы кладем все наше масло в сковороду, в которой и будет производиться готовка потрясающей супер яичницы на природе. Будьте осторожны, если у Вас будет очень много огня, то Ваше масло может вспыхнуть прямо на сковороде, если это произойдет, то не стоит пугаться, а просто плавным движением руки уберите на время сковороду с огня. К тому же Вам все равно придется это сделать, поскольку практически нереально разбить десяток яиц непосредственно над раскаленными углями. Нет, в принципе это сделать очень даже реально, но удовольствия Вы никакого не получите, а лишь обожжете руки.
Вот наше масло наполовину растаяло в сковороде и нам теперь необходимо распределить его равномерно по всей поверхности нашей сковороды. Это необходимо для того, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Затем мы разбиваем яйца в сковороду только делаем это максимально аккуратно, перчим и солим нашу яичницу, ну и конечно же возвращаем сковороду на угли.
Теперь необходимо нашу яичницу в течении пяти минут помешивать вместе со сливочным маслом.
Перемешиваем нашу яичницу для того, чтобы яйца, которые находятся у нас на сковороде стали воздушными и конечно же готовыми. Самое главное не передержать иначе вся наша яичница сгорит и Вам придется объяснять соратникам-туристам почему им приходится есть угольки, вместо душистой и внеземного вкуса яичницы.
Как только наша яичница готова, то мы её снимаем с углей и посыпав рубленной зеленью, если конечно желаете, подаем к столу.
Теперь можно и голодную общественность к столу звать для ого чтобы попробовать замечательную закусочку и заморить червячка.
Я желаю Вам чтобы рецепт описанный мной у Вас получился без проблемно и на выходе у Вас была бы такое же красивое и аппетитное блюдо, как и изображенное у меня фото яичницы. Приятного всем аппетита!
Примечания к рецепту
Хочу подчеркнут, что для того чтобы у Вас не было яичницы до тех пор пока Вы не прибудете на место рыбалки, яйца необходимо с собой брать в контейнере а не в рассыпную, а для того чтобы в жаркую погоду сливочное масло также дожило до момента приготовления, то советую хранить его в проточной холодной воде, в речке, ну или в ямке, которую можно выкопать в земле, так сказать сделать "яму-холодильник".