Шашлык из индейки который я однажды готовил на даче. Берем кусок индюшатины, нарезаем его порционными кусочками. Делаем маринад. В отдельной чашке из рубленого чеснока, растительного масла, соли, черного перца, хмели-сунели, паприки, аджики делаем маринад, в котором маринуем птицу 2-3 часа. После того как птица хорошо у нас промариновалась, нанизываем куски индейки на шампуры, и запекаем ее как обычный шашлык над углями в мангале. Особая ценность этого шашлыка в том, что волокна у него как в мясе свинины, но вкус совершенно иной!
Из чего готовим шашлык
- Филе индейки - 1,5 кг.;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Специи для маринада (по 1/2 ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка из индюшатины. Получилось ну очень вкусно!
Прмываем кусок индейки, удаляем с нее все жилки и пленки и нарезаем некрупными порционными кусками,
Делаем маринад. Очищенные зубчики чеснока измельчаем (как вариант можно на терке),
Теперь измельченный чеснок выкладываем в миску и вливаем к нему 3 ч.ложки растительного масла, для связки специй и чеснока,
Добавим половинку чайной ложки аджики, хмели-сунели, паприки, и соли по вкусу,
Ну а также половинка чайной ложки свежемолотого черного перца. Далее все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут,
Куски индейки укладываем в подходящую емкость и выкладываем к ним приготовленный ранее маринад,
Теперь руками мясо с маринадом перемешиваем и в течение 2-3-х часов даем мясу промариноваться, после чего эти кусочки нанизываем на шампура как обычный шашлык,
И приступаем запекать шашлык над равномерно раскаленными углями.
Спустя примерно 3 минуты, шашлык переворачиваем,
И продолжаем запекать до полного приготовления. Весь процесс приготовления займет не более 12 минут.
Готовый шашлык можно подавать со свежей зеленью, помидорами. Или просто на противне на шпажках, если изголодавшийся народ требует немедленной подачи! Приятного всем аппетита!