Шашлык из филе индейки. В этот раз, птица мариновалась в очень простом маринаде - луке, соли и чесноке. Готовится просто - нарезаем птицу на кусочки, маринуем в луке и запекаем. Для подачи этого блюда использовалась зелень тархуна, кинзы, укропа и петрушки, овощи, сыр и тонкий армянский лаваш.
Из чего готовим шашлык
- Филе индейки - 1,5 кг.;
- Лук репчатый - 800 г.;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление шашлыка
Ранее, я уже готовил шашлык из индюшатины, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле. Но этот вариант еще проще. Так что, рассказываю как его готовить, может кому пригодится.
Мясо промываем, очищаем его от пленок и нарезаем кусками среднего размера.
Тонкими полукольцами режем репчатый лук,
Укладываем нарезанные куски мяса в емкость, сверху кладем репчатый лук, добавляем пару чайных ложек соли (без горки) и 1 чайную ложку черного перца,
Теперь лук переминаем с солью и перцем, чтобы он начал давать сок, а затем перемешиваем мясо с луковым маринадом,
И отставим в сторону для маринования примерно на 4 часа, накрыв крышкой,
По истечении времени маринования, куски нанизываем на шпажки,
И выкладываем на мангал,
Где запекаем шашлык до полного приготовления,
После этого, у меня имеется пару вариантов подачи шашлыка к столу: первый - это подать шашлык, выложенный в центре горкой на большом блюде и обложенный большим количеством свежих овощей (порезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, огурцы, болгарские перцы) и зелени (укроп, тархун, кинза)
Второй вариант - подать тарелку, состоящую из тонкого армянского лаваша и листиков тархуна, нарезанного адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра ("косичка"),
А можно подать шашлык одновременно двумя способами!
И да, если хотите попробовать шашлык с тархуном, то я предпочитаю это делать так (применимо не только к индюшатине!): кусок шашлыка выкладываем на часть армянского тонкого лаваша, добавляем кусок адыгейского сыра, несколько листиков тархуна, сворачиваем и съедаем! Очень необычный вкус!
Ну а это еще одно фото готового шашлыка! Всем приятного аппетита!