Пикник и дача


Шашлык из филе индейки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из индейки

Шашлык из филе индейки. В этот раз, птица мариновалась в очень простом маринаде - луке, соли и чесноке. Готовится просто - нарезаем птицу на кусочки, маринуем в луке и запекаем. Для подачи этого блюда использовалась зелень тархуна, кинзы, укропа и петрушки, овощи, сыр и тонкий армянский лаваш.

Из чего готовим шашлык

рецепт шашлыка

  • Филе индейки - 1,5 кг.;
  • Лук репчатый - 800 г.;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление шашлыка

Ранее, я уже готовил шашлык из индюшатины, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле. Но этот вариант еще проще. Так что, рассказываю как его готовить, может кому пригодится.

рецепт шашлыка

Мясо промываем, очищаем его от пленок и нарезаем кусками среднего размера.

рецепт шашлыка

Тонкими полукольцами режем репчатый лук,

рецепт шашлыка

Укладываем нарезанные куски мяса в емкость, сверху кладем репчатый лук, добавляем пару чайных ложек соли (без горки) и 1 чайную ложку черного перца,

рецепт шашлыка

Теперь лук переминаем с солью и перцем, чтобы он начал давать сок, а затем перемешиваем мясо с луковым маринадом,

рецепт шашлыка

И отставим в сторону для маринования примерно на 4 часа, накрыв крышкой,

рецепт шашлыка

По истечении времени маринования, куски нанизываем на шпажки,

рецепт шашлыка

И выкладываем на мангал,

рецепт шашлыка

Где запекаем шашлык до полного приготовления,

рецепт шашлыка

После этого, у меня имеется пару вариантов подачи шашлыка к столу: первый - это подать шашлык, выложенный в центре горкой на большом блюде и обложенный большим количеством свежих овощей (порезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, огурцы, болгарские перцы) и зелени (укроп, тархун, кинза)

рецепт шашлыка

Второй вариант - подать тарелку, состоящую из тонкого армянского лаваша и листиков тархуна, нарезанного адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра ("косичка"),

рецепт шашлыка

А можно подать шашлык одновременно двумя способами!

рецепт шашлыка

И да, если хотите попробовать шашлык с тархуном, то я предпочитаю это делать так (применимо не только к индюшатине!): кусок шашлыка выкладываем на часть армянского тонкого лаваша, добавляем кусок адыгейского сыра, несколько листиков тархуна, сворачиваем и съедаем! Очень необычный вкус!

рецепт шашлыка

Ну а это еще одно фото готового шашлыка! Всем приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях