Пикник и дача


Шашлык из куриных голеней

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из курицы

Если сравнивать шашлыки из мяса с куриным вариантом, безусловно, курица слегка уступает. Однако шашлык из куриных голеней пользуется большим вниманием у женской половины и детворы. Так что иногда, наши уважаемые мужчины, придется нас побаловать курочкой, да свои желудки заодно разгрузить. Запеченное на углях куриное мясо менее калорийно. Будем готовить курочкины ножки в медово-лимонном маринаде.

Из чего готовим

шашлык из курицы

  • Куриная голень - по количеству едоков;
  • Мед - 50 грамм;
  • Лимон - 0,5-1 штука;
  • Смесь пряных перцев - по вкусу;
  • Репчатый лук - пару головок;
  • Соль - больше, чем обычно;
  • Зеленый лук - 1 пучок (для подачи).

Приготовление шашлыка из куриных голеней

Куриные ножки возьмем охлажденные. Замороженное мясо для шашлыка не котируется - оно дольше пропекается внутри. В маринад пойдет шинкованный лук, мёд (любой по желанию и вкусовым предпочтениям) и лимон, ну и как обычно - соль и специи. Чтобы не перебивать медовый аромат шашлычными приправами ограничимся семью перцев.

шашлык из курицы

Куриную голень натираем солью.

шашлык из курицы

Затем каждую ножку промазываем медом - это удобнее всего делать руками. Ничего, потом отмоются руки. Даем меду немного впитаться в курочку.

шашлык из курицы

Между делом нужно очистить лук и нашинковать кольцами. Маринуем медовые голени вместе с луком и лимонным соком, который выжимается из половинок лимона вручную непосредственно на мясо. Желающие могут заменить лимон соевым соусом или яблочным уксусом. Время маринования - не менее 2-3 часов.

шашлык из курицы

Перед жаркой на мангале ножки выкладываются на решетку (в нашем случае) - по 8 штук на небольшом расстоянии друг от дружки. Если есть желание, можно насадить медовых "симпатяшек" на шампура. В любом случае отправляем голени на угли после надежного закрепления.

шашлык из курицы

В процессе приготовления ножки необходимо проткнуть ножом, но это уже практически перед завершением.

шашлык из курицы

Шашлык из куриных голеней легко снимается с решетки. Отлично сочетается с зеленым луком и летними овощами.

шашлык из курицы

Медовые ножки таят во рту и разлетаются так быстро, что главному шашлычнику может и не хватить. У нас так и получилось, кстати.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях