Рецепт шашлыка из печени, который легко можно приготовить на даче или пикнике. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на шпажки через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями. В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в качестве закуски.
Для шашлыка из печени потребуется
- Печень (свиная или говяжья) - 700 гр.;
- Свиное соленое сало - 100 гр.;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу;
- Для подачи к готовому шашлыку из печени можно по желанию подать репчатый лук, зелень, лимоны и помидоры;
Приготовление шашлыка из печени
Шашлык из печени готовить не сложно, единственное нужно сразу определиться из какой печенки вы собираетесь готовить свой кебаб. К примеру я готовил свой шашлык в этом рецепте из свиной печени, но вроде как принято считать, что говяжья вкуснее... Решайте сами что вам нравится. Итак, как только вы решили какую печенку пустить на шашлык, можно приступать готовить это дачно-пикниковое кулинарное блюдо, а делается оно действительно очень просто!
Печень хорошо моем в прохладной воде, после чего обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками граммов по 30-40,
Перекладываем печенку в глубокую посуду и посыпаем (по вкусу) субпродукт солью и черным молотым перцем. Теоретически, в этом месте можно также использовать любые специи которые вам нравятся, но я в своем рецепт решил просто запечь на углях печенку и оценить ее вкус, поэтому не стал сыпать специи чтоб не перебивать его…
Теперь, когда печень посолена и посыпана перцем, мы ее тщательно перемешаем и оставим просаливаться минут на 20-30 в прохладном месте,
А пока, нарубим соленое свиное сало тонкими небольшими ломтиками, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку…
После того как время на просол субпродукта истечет, кусочки печени можно нанизать на шампура через один с ломтиками нарезанного соленого сала. Должно получиться что то типа наподобие того, что вы видите на этой фотографии рецепта…
Теперь осталось приготовить угли, и разместить шампура над ними запекаться,
Периодически переворачивая шашлык из печени по мере его подрумянивая,
Доводим наше блюдо до полной готовности,
После чего снимаем его со шпажек и подаем на стол с зеленью, луком и помидорами,
Ну а так итог наших кулинарных изысканий выглядит ракурсом поближе. Всем приятного аппетита!