
Очень удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из свинины. Берем окорок или шейку свинины, нарезаем ее ровными кусками. Маринад для этого шашлыка из свинины состоит из репчатого лука, соли, черного и красного перца, сушеного тимьяна, молотого кориандра, лимонного сока и чеснока. На мой взгляд по этому рецепту получается вкусный шашлык из свинины.
Из чего готовим

- Мякоть свинины - 2000 гр.;
- Репчатый лук - 500 гр.;
- Черный перец - 1 ч. ложка;
- Красный перец - 1 ч. ложка;
- Кориандр молотый - 2 ч. ложка;
- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Сок из половины лимона;
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Для подачи к готовому шашлыку из свинины: 1 головка репчатого лука, половина ч. ложки красного перца, зелень петрушки и базилик
Приготовление шашлыка из свинины
Хотелось бы поделится с вами одним из самых, на мой взгляд, удачным и вкусным рецептом приготовления шашлыка из свинины.
Приготовление шашлыка из свинины

Итак, для приготовления шашлыка из свинины первое, что нам необходимо сделать, разделать мясо. Я удаляю все пленки и некоторые части жира,

Теперь нарезаем мясо примерно одинаковыми кусками размером 3-4 см,

Далее, для маринада нам понадобится репчатый лук, поэтому чистим его и нарезаем как можно более тонкими полукольцами,

На порезанное мясо сверху выкладываем репчатый лук и посыпаем свежемолотым черным перцем,

Добавляем 1 столовую ложку соли крупного помола,

И приступаем к перемешиванию сначала лука и перца с солью, хорошенько их разминаем, чтобы начал выделяться сок,

И только теперь перемешиваем все это с мясом,

Теперь добавим одну чайную ложку красного молотого перца,

2 чайных ложки молотого кориандра,

1 чайную ложку тимьяна,

Затем берем одну половину лимона и выдавливаем из него в мясо сок,

Вливаем пару столовых ложек растительного масла,

Теперь чеснок, подготовленную часть нарезаем тонкими пластиками,

Кладем его в мясо и все еще раз тщательно перемешиваем,

Как только закончили, накрываем емкость с мясом плоским блюдом и устанавливаем на него гнет для последующего маринования примерно на 5-6 часов.

По истечении указанного времени, мясо еще раз перемешиваем,

И приступаем к нанизыванию шашлыка на шампуры таким образом, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу,

После того, как вы закончили с нанизыванием, можно приготовить лук для шашлыка, это делается так: очищенный репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем промываем его в холодной воде и слив воду, слегка подсушиваем. Теперь лук можно посыпать красным молотым перцем и добавить чуть-чуть разведенного уксуса.

И еще, перед тем, как пойти жарить шашлык, я приготовил еще одно блюдо: берем большое плоское блюдо и по краям его выкладываем только что приготовленный репчатый лук с перцем, а на него сверху выкладываем зелень укропа, базилика и петрушки,

Как только угли будут готовы,

Шампура с мясом выкладываем над углями, ждем примерно пару минут для "прижаривания" мяса, затем переворачиваем и проделываем аналогичную манипуляцию с всеми сторонами мяса.

Все это нужно для того, чтобы создать корочку на мясе и из него не выходил сок.

Обжариваем мясо до готовности, периодически вращая шампуры, затем,

Полив мясо разведенным уксусным раствором, снимаем его с шампуров и выкладываем на ранее подготовленное наше блюдо,

Ну вот примерно так выглядит наше конечное блюдо, всем приятного аппетита!



