Походная кухня


Жульен с грибами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт жульена

Походный вариант рецепта жульена с грибами, которые были собраны в лесу на каком то очередном привале. Эта горячая закуска готовится сравнительно просто - нужно нарезать жульеном лук, лесные грибы и чеснок, слегка обжарить грибы и лук в растительном масле, залить разведенным сухим молоком, добавить майонез, натертый сыр и чеснок, еще немного потомить на медленном огне, и все! Ваш жульен с грибами полностью готов!

Для жульена потребуется

рецепт жульена

  • Лесные грибы - 300г.
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Сухое молоко - 3 ст. ложки;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Натертый сыр - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 5 ст. ложек;
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • Сухой укроп - 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление жульена

Предлагаю вам рецепт приготовления походного жульена, для этого необходимо чтоб у вас в наличии оказались лесные грибы.

рецепт жульена

Для начала грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.

рецепт жульена

Режем небольшими кубиками репчатый лук,

рецепт жульена

в теплой воде разведем 3 столовых ложки сухого молока, разбивая все комочки,

рецепт жульена

На огонь устанавливаем кастрюлю, вливаем немного растительного масла, накаливаем, и быстро обжариваем лук до полупрозрачного состояния,

рецепт жульена

Затем добавим к луку грибы и обжариваем, помешивая в течение 10 минут,

рецепт жульена

В это время чистим и нарезаем тонкими пластиками чеснок,

рецепт жульена

Ееще раз перемешиваем грибы с луком и по истечении 10 минут,

рецепт жульена

Добавим к ним разведенное сухое молоко,

рецепт жульена

Когда смесь молока и грибов закипела, добавим немного майонеза, и тушим после этого еще в течение 5 минут,

рецепт жульена

Далее добавим черный молотый перец, кориандр и сухую петрушку. Готовим еще пару минут,

рецепт жульена

Теперь посыпаем все тертым сыром, и пробуем на соль, если нужно досаливаем по вкусу,

рецепт жульена

Следом отправим чеснок, готовим жульен примерно 3 минуты,

рецепт жульена

И после этого, готовый жульен можно подавать к столу!

рецепт жульена

Ну а это еще одно фото готового жульена! Всем приятного походного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях