Походная кухня


Щи из капусты и тушенки

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

щи из свежей капусты

В походе я очень часто стараюсь готовить щи, поскольку это очень домашний суп. И если на сплаве с этим супом проблем нет, то для пешего похода, щи из свежей капусты - это целое событие, поскольку как правило, капусту в пеший поход носят исключительно в сушеном состоянии. Здесь я предлагаю ознакомиться с рецептом щей сваренных из свежей капусты, заправки для кислых щей и тушенки.

Из чего готовим щи

щи из свежей капусты

На 4-х литровый котел

  • Тушенка - 1 банка (говядина)
  • Консервированная заправка для кислых щей - 1 упаковка;
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 200 г.;
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Растительное масло - для зажарки (или жир из тушенки)
  • Лаврушка - несколько листиков;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка - по 1 ч. ложки), черный перец, сушеная смесь кореньев;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление щей

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления щей из свежей капусты, который я готовил, будучи, конечно же в походе.

щи из свежей капусты

Итак, установим над огнем котел с чистой водой,

щи из свежей капусты

Затем мелко нашинкованную капусту отправим в котел. Теперь подготовим овощи, пока вода с капустой закипают,

щи из свежей капусты

Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук,

щи из свежей капусты

Брусками - морковь,

щи из свежей капусты

Далее на сковороде с растительным маслом обжарим до золотистого состояния лук и морковь. После этого, отставим зажарку пока в сторону,

щи из свежей капусты

Если вода в котле закипела, добавим туда банку тушенки, предварительно нарезав ее на куски,

щи из свежей капусты

Спустя 10 минут кипения, добавим нарезанный картофель,

щи из свежей капусты

Еще через 15 минут подготовим укроп, петрушку и смесь кореньев,

щи из свежей капусты

И также добавим их в суп,

щи из свежей капусты

Затем добавим черный перец горошком и лавровый лист,

щи из свежей капусты

По истечении 5 минут слабого кипения, добавим консервированную заправку,

щи из свежей капусты

А спустя еще 5 минут, добавим зажарку из лука и моркови.

щи из свежей капусты

Готовим щи на небольшом огне еще в течение 10-15 минут,

щи из свежей капусты

И разливаем по тарелкам, сдобрив майонезом (за отсутствием в походе сметаны) и подаем к походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении кислых щей по описанному выше рецепту.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях