Походная кухня


Блины с черничным джемом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

щи из свежей капусты

Здесь написан скорее не рецепт, а просто сама идея подачи приготовленных в походе блинов на воде. Как выяснилось, блинчики с черничным джемом и сгущенкой на 7 день похода - это так вкусно, что я решил просто об этом сообщить всем!

Что нужно для блинов

  • Вода из горной реки или горного ручья - 500 мл.
  • Мука пшеничная - примерно 300 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - половина ч. ложки
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Яичный порошок - 2 ст. ложки (не обязательно!)
  • Пищевая сода, лимонная кислота - по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста)
  • Ну и разумеется, для подачи: черничный джем и сгущенка!

Приготовление блинов

Само по себе описание процесса приготовления теста для этих блинов, я уже подробно рассказывал вот здесь: рецепт блинов на воде. Если кто имеет представление как готовить тесто, читаем дальше, если нет - идем по указанной ссылке и знакомимся с рецептом теста. Здесь же, для сокращения текста, вопрос его подготовки опустим, и приступим к главному - рассказу как вкусно и замечательно подать блины после их приготовления.

рецепт блинов

Итак, для того чтоб сделать блины, нужно завести блинное тесто, раскалить сковороду и вылить поварешку теста на нее, не забыв перед этим слегка ее смазать маслом. Как видно на фото, в этот раз у меня была вот такая газовая горелка, на которой делать блины гораздо удобнее, чем над углями, поскольку в отличие от углей, над газом - в процессе готовки не так жарко кашевару…

рецепт блинов

Как только нижняя сторона блина запеклась, переворачиваем его, и запекаем блин с другой стороны,

рецепт блинов

Ни и наконец то, ради чего я собственно и затеял писать этот самый рецепт! Подача готовых блинов вместе со сгущенкой и черничным джемом! Две эти субстанции непременно должны соприкасаться между собой в одной порции. Для достижения "того самого" эффекта, блин нужно окунать примерно посередине сгущенки и джема! Я конечно понимаю, что сея статейка не тянет на полноценный рецепт, но согласитесь, один же хрен красиво и аппетитно можно готовить и подавать блины в походных условиях!?



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях