Блог


Сушим грибы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сушим грибы

Сушат грибы издревле. Сушку грибов можно назвать одним из лучших методов их заготовки. Ведь сушить грибы просто, а после сушки они хранятся довольно долго. К тому же после сушки грибы становятся еще ароматнее и вкуснее. Да и питательности в сушеных грибочках больше чем в маринованных или соленых.

А из-за потери веса при сушке грибы очень просто хранить. Из сушеных грибов делают рагу, запеканки, супчики. А если перемолоть сушеные грибы в блендере их можно добавлять в различные соусы и подливки. Получается очень вкусно. Для сушки подходят трубчатые и сумчатые грибы. К ним можно отнести подберезовики, подосиновики, белые грибы, моховики, сморчки, маслята, лисички, трюфели, опенки и другие. Сушат только свежие грибочки.

Перед сушкой грибы очищают от грязи, травы и листьев. Возьмите сухую тряпочку, вытрите осторожно грибочки. Мыть грибы не следует. Нарежьте все грибы тоненькими пластинками имеющие толщину половину сантиметра. Наденьте кусочки грибов на леску и развесьте их в солнечных местах. Грибы должны сохнуть не меньше чем неделю.

Для сушки грибов можно использовать обыкновенную духовку. Нарежьте грибы. Возьмите противень, застелите его при помощи пергамента, на него положите наши нарезанные ломтики, таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Поставьте противень в духовку, которую нужно предварительно нагреть до сорока пяти градусов. Дождитесь, пока грибочки перестанут прилипать к пергаменту. После этого добавьте температуры до семидесяти градусов. Дверку в духовом шкафу не закрывайте до конца, чтобы была хорошая циркуляции воздуха. Сушатся грибы в духовке два дня, делайте перерывы на остывание.

Если у вас есть электросушилка, она облегчит Вам труд. В этом приборе можно сушить все что угодно, в том числе и грибы. Разложите на лотки нарезанные грибочки, далее следует закрыть прибор и выставить нужное время. Теперь ждите. На сушку уйдет около шести-восьми часов. Чтобы узнать, готовы ли грибы согните грибочек, если он хорошо гнется и не ломается, значит, грибы готовы. Храните грибы подальше от продуктов, которые сильно пахнут. Ведь грибы хорошо впитывают запахи.

Комната, в которой будут храниться грибы должна быть хорошо проветриваемой и сухой. А сморчки и белые грибы лучше всего уложить в коробки или ящики. А иные типы грибов уложите в пакеты или мешки. Можно хранить грибы и в банках. Самой лучшей температурой хранения грибов считается температура не больше чем семь градусов выше нуля. Влажность воздуха должна быть не больше семидесяти пяти процентов.

Сушите грибы на здоровье!

Кстати, если Вы насушили грибов вот некоторые рецепты того, что можно с ними приготовить:

Рецепты из сушеных грибов

Для того чтоб посмотреть все фото рецепты с грибами размещенные на нашем сайте, посетите этот раздел.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях