Рыба


Двойная уха из хариуса и голов тайменя

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

уха из хариуса

Однажды пришло в голову приготовить очень наваристую уху из хариуса и голов тайменя. Казан был практически полностью набит рыбой, также в него были добавлены крупно нарезанные куски лука и моркови. Варево несколько раз сливалось, в казан добавлялась кипяченая вода, пока не получилось наваристого бульона на почти полный казан. И вот в этом бульоне и были отварены хвосты и головы тайменя, что сделало уху по-настоящему вкусной и ароматной!

Для ухи потребуется

уха из хариуса

  • Хариус (и его обрезки - хвосты, шкура, головы) - нужно забить рыбой казан или котел на две трети;
  • Несколько крупных хариусов, а также головы и хвосты тайменя - порционно, для второй закладки в уху;
  • Репчатый лук - 4 головки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лавровый лист - 4 листика;
  • Рюмка водки - 1 шт.;
  • Засоленная для похода зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка;
  • Соль, черный свежемолотый перец и перец горошком - по вкусу;

Готовим двойную уху

После многочисленных рыбалок и приготовления различных супов из рыбы, жареного хариуса или соления филе всегда остаются головы, шкуры и хвосты. Из всего этого богатства и получается в итоге вкуснейшая уха.

уха из хариуса

После того как у Вас скопилось нужное количество рыбы Вы можете организовать дневку и готовить вот такую вкусную уху. Для начала подготовим лук и морковь. Морковь нарежем брусочками, лук - толстыми полукольцами.

уха из хариуса

Выложите на дно казана головы, шкуры хариуса, хвосты, добавьте лук и морковку,

уха из хариуса

Потом выкладывайте маленьких хариусов,

уха из хариуса

Добавьте еще лука, черный перец горошком и лавровый лист,

уха из хариуса

Залейте рыбу водой, установите казан на огонь и варите рыбу, снимая периодически пену. Варите около сорока минут,

уха из хариуса

После этого снимите казан с огня и при помощи половника вычерпните бульон из казана

уха из хариуса

удобно это делать в тазик,

уха из хариуса

Полностью выбираем таким способом весь бульон,

уха из хариуса

В итоге у Вас наберется около трети от объема казана,

уха из хариуса

После этого залейте кипятком рыбу,

уха из хариуса

И вываривайте второй бульон из рыбы около сорока минут.

уха из хариуса

Слейте бульон тем же методом что и в первый раз,

уха из хариуса

Освободите казан от рыбы и влейте в него наш бульон. Установите казан на огонь,

уха из хариуса

Нарежьте еще лук,

уха из хариуса

После того как бульон закипит, закиньте лук,

уха из хариуса

Добавьте петрушку и укроп,

уха из хариуса

Пусть бульон покипит около пяти минут. Отправьте в казан хвосты и головы тайменя, а еще немного позже куски большого хариуса,

уха из хариуса

Варите уху около семи минут, посолите бульон,

уха из хариуса

Влейте в казан рюмку водки,

уха из хариуса

Потушите в ухе горящую головешку от костра,

уха из хариуса

Снимайте казан с огня, дайте настояться ухе пять минут,

уха из хариуса

Теперь зовите друзей к столу и пробуйте, что у вас получилось. Приятного аппетита Вам!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях