Рыба


Щука копченая

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

копченая щука рецепт

Рецепт горячего копчения (или, если быть точнее, описания процесса копчения) щуки в переносной коптильне. Рыба потрошится, натирается солью, немного подвяливается, помещается в коптильню с щепой ольхи. После чего щука коптиться на костре 20 минут. Что может быть проще чем этот рецепт!?

Для копчения щуки потребуется

копченая щука рецепт

  • Пару щучек среднего размера;
  • Щепа (ольхи, вишни, яблони и т.д.);
  • Соль - по вкусу;

Копчение щуки

Фотографии этого рецепта мне выслал мой хороший приятель, который был на рыбалке, наловил щук, и вот так (как будет продемонстрировано ниже) закоптил рыбу. Поэтому, я лишь просто прокомментирую этот рецепт с точки зрения стороннего наблюдателя!

копченая щука рецепт

Итак, для начала нужно наловить щук. Обычно в такую коптильню входит три небольшие щуки, но, если вам повезло поймать только две - можно оставшееся пространство заполнить другими рыбинами, к примеру, окунями.

копченая щука рецепт

Далее, вся рыба потрошиться, хорошенько натирается солью, и выкладывается на любую (желательно проветриваемую) поверхность, чтоб щука перед копчением слегка подвялилась (минут на 20-40).

копченая щука рецепт

Снаряжаем коптильню. На самое дно насыпаем щепу, потом устанавливаем металлический поднос для сбора жира (а не сыпем щепу на поднос как показано на фото!), устанавливаем решетку для рыбы,

копченая щука рецепт

Ну и конечно же, на решетку выкладываем просоленную и подвяленную рыбу. Брюшки щуки можно раздвинуть распорками, сделанными из веточек,

копченая щука рецепт

Далее, коптильню закрываем и помещаем ее на огонь ровно на 20 минут.

копченая щука рецепт

По истечении указанного времени, коптильню снимаем с огня, даем ей минуты три постоять на земле, и только потом открываем. Если этого не сделать, и открыть коптильню сразу после снятия с огня - возможно возгорание жира…

копченая щука рецепт

Готовую щуку горячего копчения подаем к столу. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях