Рыба


Очень слабосоленый хариус

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хариус рецепт

Делюсь единственным на мой взгляд правильным способом приготовления только что пойманного в горной речке хариуса (вообще способов дохрена, но этот самый простой, а потому - лучший). Горсть соли, черного перца и немного лука, и больше ничего лишнего! Только ради этого блюда стоит или сходить в поход, или сплавиться по реке.

Из чего готовим

  • Хариус только что пойманный - от 1 до… штук, в зависимости от количества морд туристов и их аппетита
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление хариуса

Сплавлялись мы как то со товарищами по Оке Саянской и на очередном привале начал клевать хариус! До этого момента удочку мы конечно тоже закидывали, но как то не везло, а здесь поймался сразу такой великолепный первый экземпляр. Далее события развивались следующим образом:

Хариус рецепт

Вторая минута с момента улова. Наш первый пойманный за 4 дня сплава хариус практически сразу после "алюлюканья" и всяких "прыжков в мешках" был выпотрошен, и тщательно омыт в горной речке,

Хариус рецепт

Пятая минута с момента улова. После чего, был нарезан кусочками толщиной около 1 сантиметра,

Хариус рецепт

Шестая минута с момента улова. Обильно посыпан черным молотым перцем, и парами щепотками соли,

Хариус рецепт

Седьмая минута с момента улова. Луковица была грубо нарублена крупно и большими полукольцами (это конечно косяк, резать нужно было очень тонко, чтоб сок быстрее выделился но кому надо было терять время на тонкое нарезание!?)

Хариус рецепт

Ну а на восьмой минуте хариуса очень интенсивно мяли и перемешивали с луком, перцем и солью,

Хариус рецепт

Потом делали руками вот так (см. на фото!) и еще несколько десяток секунд перемешивали, ну и на девятой минуте…

Хариус рецепт

5 туристических морд похватали куски только что приготовленного (но нихрена так и не просоленного) хариуса, и… как выяснилось, ребята в процессе приготовления хариуса уже давно все разлили, поэтому я едва успел запечатлеть то, чем мне удалось закусить рюмашку водочки! Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту:

На самом деле этот рецепт "слабосоления" первого пойманного хариуса, все последующие "слабосолятся" более вдумчиво! К примеру, лучок нарезается очень тоненько, а время соление должно быть 15-20 минут… Но кто выдержит то столько когда он первый!??? Я обязательно опишу такой способ, но уже после следующего сплава в июле 2011г.!

Малосольная рыба видео рецепт

Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях