Рыба


Таймень жареный в луковом кляре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепты из тайменя

В этот раз тайменя решили зажарить на сковороде. Пойманная на вечерней рыбалке рыбина была разрезана на стейки, слегка просолена и поперчена. В качестве панировки или кляра использовался натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, черный перец и лимон. Ну а дальше все как обычно: куски тайменя обваливаются в муке, луковом пюре, и обратно в муке, далее, рыба жарится на небольшом количестве растительного масла на сковороде, установленной над углями костра.

С чем жарим тайменя

рецепты из тайменя

  • Таймень порезанный на стейки - 2 кг.
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Лимон - долька толщиной 0,5 см.
  • Мука - 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки тайменя);
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление тайменя

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления такой благородной рыбы как таймень. Для начала добытого тайменя нужно прочистить и промыть. Т.к рыба была поймана с вечера, то я ее нарезал на стейки, уложил в контейнер, посыпал солью и черным перцем, и с закрытой крышкой он простоял до утра. Далее делаем кляр для жарки рыбы.

рецепты из тайменя

Пару луковиц натираем на мелкой терке,

рецепты из тайменя

Теперь это пюре солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

рецепты из тайменя

Добавим пару столовых ложек растительного масла,

рецепты из тайменя

Затем из дольки лимона толщиной примерно 0,5 см выдавливаем сок в луковое пюре,

рецепты из тайменя

Теперь его перемешиваем. В отдельную миску насыпаем примерно 100 грамм муки,

рецепты из тайменя

Чтобы рыба получилась в красивой запеченной корочке, масло в сковороде нужно накалить, поэтому предварительно разогреваем масло,

рецепты из тайменя

Берем стейк, обваливаем его в муке,

рецепты из тайменя

Затем обваливаем в луковом пюре с обеих сторон,

рецепты из тайменя

Далее снова в муку, и получаем сырой стейк в кляре

рецепты из тайменя

Подготавливаем таким образом еще пару стейков,

рецепты из тайменя

И приступаем жарить первую партию тайменя. Обжариваем сначала одну сторону в течение 5 минут,

рецепты из тайменя

Затем с другой стороны примерно столько же времени.

рецепты из тайменя

Когда все стейки будут прожарены, можно подавать их к столу, я бы рекомендовал с этим блюдом из тайменя толченку с жареным луком, которую можно приготовить заранее из полуфабриката. Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в рыбалке!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях