Дичь


Гороховый суп из косули

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп из косули

Рецепт горохового супа из мяса косули с добавлением в него копченостей. Для приготовления этого супа необходимо заранее замочить горох, далее, из мяса косули лука и моркови готовится бульон. Из лука, копченой колбасы (она и выполняет в супе роль копченостей) и моркови делается зажарка, после чего, суп варится до полной готовности гороха. Получается хороший сытный суп, которым можно накормить много голодных охотников.

Из чего готовим суп

  • Мясо косули с косточкой - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
  • Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
  • Помидор - 1 шт. ;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания);
  • Чеснок - 3-5 зубчиков;
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист;
  • Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
  • Соль - по вкусу;

Приготовление горохового супа

Если честно, я бы никогда не стал готовить гороховый суп из косули, но с дичью не везло, горох был замочен, тушенка подготовлена… и вот она, удача великая! Пришлось по ходу начатого процесса переигрывать концепцию, так и получился этот суп.

Суп из косули

Итак, для начала промываем и замачиваем на несколько часов горох. Эта процедура существенно уменьшает время его варки, но если не было возможности его замочить - тоже ничего страшного, но обязательно промойте его несколько раз!

Суп из косули

Разделываем косулю. Для супа нужно чтоб было немного мякоти и крайне желательно, чтоб были кусочки с косточками. Кстати, если кто думает, что изображенная на этой фотографии великолепная вырезка бездарно вся ушла в суп - можете не переживать! В большей своей части она была использована в этом блюде: http://cook-nature.ru/recipe-hunt/kosuly-jaren-lukom.html косуля жареная с луком

Суп из косули

Далее, мясо с косточками заливаем холодной водой и вешаем котел над огнем, добавляем к мясу одну крупно порезанную луковицу, и варим бульон на умеренном огне около 40 минут, не забывая снимать пену. После истечения указанного времени, в котел засыпается замоченный горох, и суп вариться до полной готовности гороха (это примерно еще 1 час). Лично я, люблю что горох в супе полностью разваривался, поэтому варю его от полутора - до двух часов… Ну а пока мясо и горох варятся,

Суп из косули

Готовим основу для зажарки. Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу и лук, морковь натираем на крупной терке или просто нарезаем как можно мельче ножом,

Суп из косули

на небольшом количестве масла, обжариваем: вначале лук с колбасой до золотистого состояния лука, далее добавляем к луку и колбасе морковь, и обжариваем все еще минут 7,

Суп из косули

И когда горох полностью сварится, вываливаем зажарку в котел, все хорошенько перемешиваем, добавляем нарубленный чеснок, специи и солим суп по вкусу. Кстати, не могу не прокомментировать изображенный на этой фотографии момент опустошения на половинку котла… Это просто вода выкипела! Все принялись (в том числе и я) возиться с разделыванием туши, вот и проморгали! Исправили ситуацию просто. Вскипятили полный чайник и влили в суп до закладывания чеснока, специй и соли… дали прокипеть разбавленному кипятком супу минут 10, после чего посолили, поперчили, "почесночили", сняли с огня, дали супу потомиться минут 5,

Суп из косули

…после чего, суп быстро разлили по мискам и подали голодным охотникам!

Суп из косули

Еще одна фотография крупным планом. Я даже не буду говорить как получилось вкусно! Приятного вам и очень зверского аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях