Блог


Готовим блины на природе или в походе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

блины на природе

Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.

Чтобы не обжечься применяют такие подручные средства как:

  • Вилка, на зубчиках которой половина луковицы. Эта накрутка подходит для блинчиков, которые не сладкие.
  • Гусиное перо, длинное. Таким пером можно разгонять масло по сковородке перед каждым блином.
  • Вилка, на которую наколота половина картошки. Масло распределяется основанием картошки.
  • Вилка, обмотанная бинтом, который нагревается и с помощью него мажется сковорода сливочным маслом, а потом и сами блинчики.

После приготовления теста сразу же наливайте смесь на раскаленную сковороду при помощи половника, лейте прямо по центру. Лить много не нужно, ведь первый блин чаще всего выходит комом. Если первый блинчик не получится, не нужно переживать, ведь сковородка может не сразу накалиться. После появления дырочек на блине можно его переворачивать.

На природе так хочется чего-нибудь вкусненького, особенно между приемами основной пищи. Блины для этого случая подходят в самый раз.

Первый рецепт это пивные блинчики. Для приготовления теста для таких блинов возьмите грамм четыреста муки, две ложки растительного масла, соль, сахар и два яйца. А воду замените темным пивом в количестве полулитра.

Приготовим  оладушки

Приготовим оладушки, их можно приготовить большое количество, а значит, все друзья в походе наедятся. Возьмите для этого молока два стакана, муки три стакана, сахарный песок одну столовую ложку, пол чайной ложки яичного порошка, соли одну четвертую чайной ложки, дрожжей сто грамм, сливочного или растительного масла двести пятьдесят грамм. Замесите тесто из молока, дрожжей и муки, накройте его при помощи салфетки и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого в тесто добавьте сахар, соль, яичный порошок, одну чайную ложку масла. Тесто тщательно перемешайте, поставьте еще раз подниматься на минут двадцать. Можно после этого начинать жарить наши оладушки.

Можно приготовить для друзей блины манные. Для этого возьмите манную крупу полстакана, муки пол стакана, молока три стакана, яичный порошок пол чайной ложки, соль пол чайной ложки, сливочного масла пятнадцать грамм. Далее в кипяченое молоко в количестве одного стакана нужно засыпать крупу манную и положить масло. Сварить кашу и вынести на холод на минут сорок. С помощью двух стаканов молока, муки, яичного порошка и соли приготовьте тесто и смешайте его с нашей манной кашкой. Размешайте все тщательно. Все, блины можно выпекать.

Приготовьте для веселой компании блины на дрожжах. Возьмите для этого молоко в количестве пяти стаканов, муки пять стаканов, яичного порошка полторы чайной ложки, сахарного песка две столовые ложки, дрожжей пятьдесят грамм, соли одну чайную ложку, масла сливочного двести грамм, сала для смазывания сковороды двадцать грамм. Налейте в кастрюлю два стакана молока, теплого. Разведите в нем три стакана муки и дрожжи. Закройте хорошо перемешанное тесто при помощи салфетки и поставьте в теплое место на полчаса, до того времени пока масса увеличится в два раза.

Положите в нашу опару соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте всю массу и всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто до однородности и разведите с тремя стаканами молока, теплого. Поставьте полученное тесто в теплое место. Подождите, пока тесто станет больше в два раза. Перемешайте тесто и дайте ему еще раз подняться. После чего начинают сразу выпекать блины. Подают блины с вареньем, медом или сметаной.

Ароматные блинчики на свежем воздухе - это радость и для детворы и для взрослых. Кушайте на здоровье!

Вон некоторые фото рецепты приготовленных в походе блинов и оладий.

Также, все рецепты выпечки, приготовленной в походе или природе, собраны в этом разделе нашего сайта - походная выпечка



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях