Простейший, а потому, самый лучший способ запекания крупной рыбы на углях, в походных условиях. Свежий ленок нарезается порционными кубиками, недолго маринуется в соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается над углями как обычный шашлык.
Из чего будем готовить
- Один средний ленок или небольшой таймень;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Приготовление рыбного шашлыка
Этот рыбный шашлык мы иногда готовим на сплаве, когда удается раздобыть приличный экземпляр рыбы. Рецепт простейший, зато, получается очень вкусно, да что там вкусно?! Неимоверно вкусно! Ну а теперь рассказываю, как готовить.
Рыбу потрошим, не чистим. Чешуя в процессе запекания становится мягкой, и очень хорошо жуется с кожей, поэтому, даже не сомневайтесь в этом моменте! Потом, разрезаем ленка на филе.
Срезаем реберные косточки, и нарезаем рыбу небольшими кубиками, чтоб эти кубики было удобно нанизывать на шпажки.
Нарезаем подобным образом оба филе, переместим нарезанного ленка в глубокую миску где предполагается мариновать наш рыбный шашлык,
Небольшую луковицу нарежем тонкими полукольцами. Я в этот раз решил лука добавлять номинально, ибо запеченная рыба и так получается очень мягкой, соответственно, в данном случае лук нам нужен только для запаха, а не для размягчения нашего будущего шашлыка.
Соединяем ленка с луком, добавляем пару щепоток соли и черный перец по вкусу, перемешаем это все дело, и дадим рыбе промариноваться где ни будь в теньке минут 20-40 перед запеканием.
После маринования нашего рыбного шашлыка нанизываем рыбу на шпажки,
После чего запекаем шашлык из ленка над равномерными углями до румяного состояния.
Готовый шашлык из рыбы взбрызнем 9% уксусом (кто любит), очень тонко нарежем головку репчатого лука, взбрызнем его уксусом тоже, и подадим наш рыбный шашлык в таком виде к своему походному или рыбацкому столу! Приятного всем аппетита, и хорошего улова!
Шашлык из рыбы - видео рецепт
Я думаю, что Вам будет интересно посмотреть и видео рецепт приготовления этого же блюда! Там я очень подробно рассказываю про все нюансы приготовления рыбы, обязательно посмотрите!