Блог


Правильно кормим рыбу на рыбалке (или о прикормках)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ловим карасей

Хорошая прикормка гарантирует удачный улов рыбаку. Готовят домашнюю прикормку из качественных и свежих ингредиентов. Хранить домашнюю заготовку Вы можете не более двух недель, иначе она пропадет. Выбор лучшего состава зависит от многих факторов, таких как когда ловится рыба, в какое время года, какого типа рыба ловится, какая погода на улице, какая температура воды. Перед добавлением прикормки в воду ее нужно чуть-чуть увлажнить и сделать из нее маленький шарик. Жидкость в состав нужно добавлять маленькими порциями. Если прикормка получится сильно жидкой, ее можно будет использовать только для поверхностной рыбалки. Если в водоеме сильное течение нужно добавить чуть-чуть глины или земли в прикормку. Слишком много ароматизаторов добавлять в прикормку не следует.

Если Вы будете готовить прикормку из опарышей, личинки добавляют в смесь прямо перед киданием прикормки в воду. Известно, что рыбачить на удочку будет лучше, если заранее прикормить рыбку. Не кидайте сильно далеко прикормку, пусть она будет именно в том месте, где Вы будете ловить. Расстояние на которое закидывается прикормка не должно превышать одного метра. Чтобы сделать хорошую приваду нужно запастись полезными ингредиентами для прикормки.

Итак. В первую очередь это сухари. Их изготавливают из белого хлеба или бисквитной крошки. Сухари дают нужную клейкость. Идем далее. Это отруби, помогающие шарикам растворять в воде. Используем и жмых подсолнечника, в нем много белков, он помогает разрыхляться составу.

Применяют и разные каши, наиболее популярной является пшенка. Добавляют в приваду и ароматизаторы, их добавляют немножко в прикормку, аромат не должен забивать общий запах прикормки. Как рыхлители добавляют в прикормку лимонную кислоту или соду. Качество прикормки улучшают мотыль, личинки измельченных червей, опарышей.

Овсянка, манка, крахмал и мука делают массу клейкой. Светлый оттенок придает сухое молоко. Темный оттенок придает какао. Утяжеляют смесь глина и земля. Можно использовать такие натуральные ароматизаторы как анис, корица и укроп.

Когда пройдете к водоему и найдете нужное место для ловли рыбы удобно сядьте и начните готовить приваду. Возьмите емкость для приготовления прикормки, в ведро положите вашу смесь, а отдельно нужно развести ароматизатор который Вы будете добавлять к смеси. Затем в смесь добавляется вода, совсем немного. После чего скатайте шарик и киньте его в воду, он растворится в течение десяти минут. Привада не должна сильно отличаться от дна, растворяться сильно медленно или наоборот сильно быстро.

Для ловли рыбы используют разные виды прикормки. А именно, предварительная единовременная привада, при которой всю смесь высыпают в водоем до начала ловли. Этот метод применяют на озерах и реках где чистая и спокойная вода. А есть еще большая предварительная привада и следующая по порциям. Этот способ применяют в водоемах, в которых и так много пищи для рыб. Докорм делают через равные промежутки времени. Можно еще регулярно прикармливать рыбку. Этот метод подойдет, если вы хотите, например, словить линя или плотву. В этом случае можно кидать в воду не только шарики а и россыпи смеси. Стоит знать, что лещ любит растительные продукты. Поэтому ему можно давать кукурузу, пшенку или геркулес. Или же делать составы из яичного порошка. Плотва любит чабрец, фенхель или анис. Карп предпочитает кукурузу и арахис, тоже самое касается и карася.

Существует множество рецептов домашней прикормки для различных видов рыб, но это уже тема другой статьи. Желаю Вам удачной рыбалки!

Кстати, если рыбы Вы всё-таки наловили, Вы можете посетить специальный раздел нашего сайта посвященный рыбной кулинарии, и выбрать там необходимый рецепт. Ну а подборку рецептов из карасей, можно найти здесь.

Рецепты из карасей

Для того чтоб посмотреть все фото рецепты из карасей размещенные на нашем сайте, посетите этот раздел.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях