В походе очень хорошо иногда варить компот из сухофруктов и свежих яблок, напиток хоть и не сильно быстро готовится, зато делается это очень просто. Берем казан с водой, устанавливаем его над огнем, кипятим, отправляем сухофрукты и яблоки, сахар и лимон, кипятим на умеренном огне чуть больше часа, даем напитку настояться, охлаждаем его в горной речке и подаем на стол в холодном виде.
Ну а для наглядности, размещаю здесь фото однажды сваренного мной на сплаве компота из сухофруктов и яблок, который как раз в момент его запечатления уже охлаждается в горной реке. Вначале планировалось что компот будет сварен из одних только сухофруктов, но по ходу готовки было решено добавить пару свежих яблок, результат получился очень интересным – сухофрукты дали компоту навар, а свежие яблоки и несколько долек лимона придали вареву некую нотку свежести.