Рыба

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт тайменя

Описание процесса горячего копчения стейков тайменя в переносной коптильне. Тайменя нарезаем на стейки, засыпаем солью и черным перцем, выдерживаем рыбу пару часов, чтоб она хорошо просолилась и напиталась ароматом перца, после чего коптим все это дело в коптильне.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

карп с овощами в духовке

Нежный и мясистый, с минимальным количеством костей стейк карпа в запеченном виде сохраняет сочность, неповторимый рыбный аромат. В сочетании с небольшим набором овощей - картофель, лук, болгарский перец, рыба получается очень вкусной, пропитывается луковым ароматом, овощи, в свою очередь, впитывают рыбный запах, в общем, получается необыкновенная феерия ароматов. Дополняет блюдо щедрый слой твердого сыра и сметаны, эти ингредиенты просто незаменимы, они придают рыбе и овощам характерную сливочную нотку.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

карась рецепт

Жаренные или запеченные караси мало кого оставят равнодушным, ну а если эти самые караси ты еще сам поймал на рыбалке, сам их почистил, посыпал солью, перцем и приготовим - это блюдо сразу вырастает до состояния оплота рыбацкой кулинарии, ибо нет рыбака плохо относящегося к этому блюду. Здесь я опишу совсем обычный рецепт запеченных карасей в сметане или под сметаной.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

жареный карась рецепт

Карась - рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Рыба прорезается с обеих сторон поперек, панируется в муке и зажаривается до хрустящей корочки на сковороде. Вроде все просто, но блюдо получается - пальчики оближешь.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из сома

Если вам посчастливилось добыть сома (да хотя бы и в магазине!), его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами. Делается это блюдо просто. Сом чиститься, разделывается на филе, рыба маринуется в перце и соли. Чистятся и нарезаются овощи: картошка, репчатый лук и морковь, далее, овощи выкладываются в один слой или на противень или в форму для запекания, на подложку из овощей выкладывается филе сома, сверху рыба закрывается дольками картошки, и посыпается хорошим слоем сыра. Теперь нам осталось лишь отправить рыбу с картошкой запекаться в духовку до появления румяной золотистой корочки, и наше блюдо полностью готово.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт хариус

Иногда на сплаве мы готовим закуску из хариуса. По сути - это обычный слабосоленый хариус, но он нарезается на филе и подается к столу выложенный на доске с лимоном.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из тайменя

После того как нам на сплаве посчастливилось добыть тайменя, мы по ходу его чистки и разделывания решили приготовить из его печени вот такую простую, но очень вкусную закуску под горячительные напитки. Свежая печень тайменя промывается в горной реке, нарезается на порционные куски, посыпается солью и свежемолотым черным перцем, и….минут через 10 сразу же подается в качестве закуски под стопку спирта или водки!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

жареный хек

Рецепт жареного хека в кляре. Многие кулинары просто обожают готовить блюда их хека, так как эта рыба содержит мало костей. К тому же, все они легко отделяются от филе, чем значительно упрощают процесс приготовления. Готовить хек можно как угодно: варить, жарить, тушить или запекать. Результат всегда неизменный - вкусное рыбное блюдо на Вашем столе. После всего вышесказанного, хочется поделиться простым рецептом приготовления жареного хека в кляре. Готовится он быстро и легко, а на вкус просто потрясающий.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

толстолобик рецепты

Жареная рыбка. Это блюдо является самым простым в приготовлении, справится с этим кулинарным шедевром любой кулинар-аматор. Главное ? не перестараться со специями, все, больше никаких нюансов быть не может в приготовлении. Предлагаем пожарить одну из речных рыб ? толстолобик. Эта рыба просто замечательная, она не имеет большого количества мелких костей, также она довольно сочная, даже после процесса жарки. Толстолобик бывает довольно больших размеров, и наоборот, бывает маленький, если вам попадется небольшая рыба, ее можно приготовить целиком в духовке, к примеру, запечь в соли, выходит довольно эффектное блюдо, с минимальными затратами, которое достойно любого банкетного стола. В нашем же варианте также обходимся минимальным количеством специй, для панировки берем обычную пшеничную муку. На гарнир можно подать печеный картофель или микс-салат из овощей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

жареная щука на сковороде

Самое простое что можно приготовить из щуки - это пожарить ее на сковороде. Рыба чистится, потрошится, немного маринуется в соли и черном перце, хорошенько обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Получается и быстро и вкусно.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

блюда из тайменя

Простой рецепт бутерброда с таймешатиной. Готовил я его так: солим тайменя, нарезаем его ломтиками, на хлеб намазываем плавленый сыр, поверх сыра укладываем ломтики таймешатины, лимон и получаем очень вкусный бутерброд с сыром и рыбой.

Страница 4 из 4

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях