Пикник и дача

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

кабачки на гриле

С наступлением лета все мы естественным образом начинаем мечтать о прекрасно проведенных выходных где-нибудь в укромном уголке природы за кусочком жареной на углях свининки. Шашлык-шашлыком, а к мясу всегда хочется овощей. Не знаю, как у остальных любителей "мангального лакомства", но в нашей семье принято жарить мясные шашлыки на шампурах и обязательно запекать на решетке овощи. Особое место за столом занимают баклажаны или кабачки. Закуска к мясу из свежих молоденьких кабачков получается потрясающе вкусной, что даже огурцы с помидорами можно оставить расти на грядке. Жарка кабачков на гриле занимает всего 15 минут вместе с нарезкой.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

стейки семги гриль

Чтобы приготовить запеченные стейки семги достаточно иметь решетку для запекания, угли, соль, черный перец, одну головку лука, один лимон и много хорошего настроения. Рыба готовиться очень быстро, получается вкусной сочной и ароматной. Приготовление стейков семги на гриле - хороший выбор для любого пикника или отдыха на природе, поскольку в отличие от шашлыка, процесс приготовления рыбы в разы занимает меньше времени.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

колбаски из свинины

Рецепт домашних колбасок из свинины. Когда лето перевалило уже половину и шашлык уже несколько надоел, можно приготовить вот такие домашние колбаски из свинины, в качестве достойного аналога продаваемых повсеместно мясных купат, которые как правило делают не понятно из чего. Приготовить домашние колбаски очень просто. Нужно взять хороший кусок жирной свинины, к примеру, шейки, нарезать мясо на небольшие кубики, мелко нарезать лук чеснок, зелень, сдобрить все по вкусу любимыми специями, посолить и перемешать. Полученным фаршем набить купленные специально для этого кишки (череву), и наконец, пожарить приготовленную колбасу или дома в духовке, или на даче над углями, как это сделал я.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт говядины

Для тех, кто выезжает на пикник или за город, для туристов и путешественников необязательно брать с собой к мясу гору маринадов и специй для его обработки перед приготовлением. Все эти продукты с легкостью заменит обычный плод киви - в нем столько сильных фруктовых кислот, что любое мясо в нем замаринуется на "отлично"! При этом как говядина, так и свинина, и курица не нуждаются более ни в каких добавках!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

бухлер из баранины

Рецепт бурятского супа из баранины с чудным названием "бухлер". Вся ценность этого варева заключается в его простоте. Для приготовления бухлера не требуется много разных продуктов, поскольку в его состав входит только баранина, репчатый лук, лаврушка, петрушка, соль и черный перец! Мясо варим с луком до получения крепкого бульона, далее, бульон из баранины с порционными кусочками мяса сразу же подается к столу. Бухлер является хорошим антипохмельным средством и его можно варить как на даче, так и на охоте.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

брынза рецепт

"Если вы на даче не скучаете по сырку, значит вы умеете его готовить", - так мне один раз сказала тетечка, торгующая деревенским молоком. С тех пор домашний сыр-брынза у меня на столе не переводится никогда, а его рецептом я с радостью делюсь со всеми желающими.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт Бигоса

Рецепт почти настоящего бигоса по-польски, который очень хорошо готовить на даче в больших количествах для большой компании или впрок для себя родимого с последующей заморозкой. Для приготовления этого бигоса используется свежая и квашенная капуста, мясо свинины, говядины и дичи, сало, ветчина колбаса нескольких сортов. Еще в это польское блюдо закладывается огромное количество овощей, изюма, яблок и вина. Очень интересный и разносторонний вкус получается, такое не может не понравится! Минус один - готовиться это блюдо долго.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

семга на гриле

Казахский бешбармак, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Блюдо, по описанному здесь рецепту бешбармака, готовиться из баранины, говядины и конины. К сожалению, мне так и не удалось добыть неведанные для Сибири колбасы из конины - казы и шужука, но данный факт по моему глубокому убеждению не может умалять этого блюда, которое очень сильно подходит для дачи. Собственно и на пикнике его возможно сделать, если конечно сделать тестяную составляющую бешбармака заранее дома.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

батон в фольге

Если вы поехали на пикник, рыбалку или просто на природу, очень рекомендую попробовать сделать этот замечательный "бутерброд-закуску". Делается очень просто, а вкус - стоит того, чтоб делать это блюдо часто! Нужно лишь нарезать ломтями батон, натертый сыр смешать с давленым чесноком и нарубленной зеленью, по желанию добавить специи, начинить ломти батона сыром, завернуть все в фольгу и запечь над углями костра. Если сделать его дома, то на природе вам лишь останется подержать заготовку над углями, и в сравнительно короткий промежуток времени получить замечательный способ вкусно перекусить в перерывах между установкой палатки, и прочими неотложными делами по разбивке лагеря.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт басмы

Это фотография басмы, которую я однажды имел удовольствие приготовить. Особенно что мне понравилось в этом узбекском блюде - сравнительная простота. Действительно, для приготовления басмы нужно взять настоящий чугунный казан, в самый его низ уложить курдючное сало, далее, выложить баранину с костями, затем, мякоть, присолить мясо и обильно сдобрить его специями, после чего в казан с басмой слоями закладывается целая гора овощей: лук, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, чеснок, капуста и свежая зелень. После готовки басмы получаем целый казан великолепного хавчика, которым можно накормить много народа! Да, блюдо великолепно будет к месту осенью, когда назреют овощи, поскольку как я понял из концепции этого блюда, в басму можно будет попробовать добавить и кабачки, и возможно даже тыкву!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
рецепт бараньих ребрышек

Эти бараньи ребрышки очень хорошо готовить осенью на даче, когда выкопана картошка, и репчатый лук, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже холодно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, обжариваем ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с небольшим добавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и получаем простейшее дачное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

куриный суп рецепт

Рецепт куриного супа, который можно приготовить на природе или пикнике из незамысловатых продуктов - куриных крылышек, бедрышек, окорочков или целой курицы, морковки, лука, картошки и вермишели. На огонь ставиться вода в ведре или котле, далее, туда закладывается курица и овощи, получается очень вкусный и наваристый куриный супчик, всем рекомендую.

Страница 3 из 3

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях